Наверное, каждая хозяйка мечтает освоить быструю кулинарию. Далеко не всегда есть желание проводить массу времени на кухне ради приготовления каких-нибудь изысков. Хочется, чтобы ежедневная кухня была очень простой и быстрой в приготовлении. Именно поэтому каждая хозяйка с трепетом собирает рецепты, по которым готовить можно быстро, 20 минут максимум.

Пополняем вашу стопку таких рецептов.

 Суп из картофеля и савойской капусты

Начнем обзор наших быстрых рецептов с легкого и вкусного, а главное полезного супчика, которым вы сможете порадовать свою семью.

Для его приготовления нам понадобится: одна средняя луковица, одна средняя морковка, пару зубчиков чеснока, 300 грамм картошки,  средний корень сельдерея, 1 л бульона, 200 грамм савойской капусты, пару ложек растительного масла.

Готовку начинаем с того, что моем, чистим и мелко режем корешок сельдерея, морковку, лук, картошку, чеснок.

Достаем кастрюлю с толстым дном. Ставим ее на средний огонь. Наливаем туда растительное масло, забрасываем измельченные овощи и немного тушим на масле.

После этого добавляем к овощам 1 л бульона.

Отдельно шинкуем мелко капусту и обжариваем ее на сковороде, можно добавить к ней небольшое количество бекона.

Из бульона с овощами можно сделать суп-пюре, а затем опять влить его в кастрюлю, добавить туда обжаренную капусту. Раскладываем супчик на порции, каждую порцию можно посыпать зеленью и хрустящим беконом.

Бутерброды «из ничего - что-то»

А это вариант очень быстрой и вкусной закуски. Каждый день такими бутербродами баловаться не стоит, но иногда в качестве завтрака или ужина они очень даже подойдут.

Вам понадобится: один батон, 3 средних картошки, 150 грамм любого вида колбасы, одно яйцо, одна маленькая луковица.

Натрите на крупную терку картошку, колбаску, лук, если у вас морковка можно натереть и ее. В миску к этим натертым ингредиентам добавьте сырое яйцо, соль, перец по вкусу, перемешайте все между собой. Нарежьте хлеб. На хлеб выкладываете содержимое, а затем кладете бутерброд на сковородку содержимым вниз. Когда оно чуть поджарится, переворачиваете батон вместе со смесью вверх и обжариваете хлеб с другой стороны. Такие бутерброды вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Макароны с помидорами и сыром

Одним из самых популярных блюд быстрого приготовления являются разные вариации приготовления макарон. И совсем не надо переживать, что такой вариант быстрой еды добавит вам лишних килограммов, если выбирать для этого макароны твердых сортов и кушать их во время обеда или раннего ужина, но это будет вариант очень здорового приема пищи.

Предлагаем вам еще один быстрый вариант приготовления спагетти.

Вам понадобится: 200 грамм макарон из твердых сортов пшеницы, 200 грамм небольших помидоров, 50 грамм оливок, смесь приправ «итальянские травы», 50 грамм брынзы или феты.

Макароны отвариваем до полуготовности в чуть подсоленной воде.

Сковородку ставим на медленный огонь, наливаем туда немного растительного масла. Помидоры нарезаем кубиками или дольками, и забрасываем на сковородку. Немного обжариваем их. К помидорам натираем зубчик чеснока, добавляем приправы по вкусу и соль. Затем забрасываем к ним макароны и оливки, все перемешиваем, выключаем газ. Сыр нарезаем мелкими кубиками и добавляем в каждую порцию макарон с помидорами. Вкуснейшие макароны готовы!

Запеченная скумбрия

На самом деле, прелесть быстрой кухни заключается в том, что  можно готовить здоровую еду. Ведь чем меньше уходит времени на тепловую обработку, тем полезнее еда. Быстрым и простым вариантом приготовления еды является запекание продуктов. Предлагаем вам рецепт запеченной рыбы.

Нам понадобится: 5 тушек скумбрии, одна столовая ложка масла сливочного, цедра и сок одного среднего лимона, 50 грамм сухарей для панировки, 20 грамм кедровых орешков, немного растительного масла.

Достаньте противень и смажьте его растительным маслом. Положите на масло тушки скумбрии кожицей вниз, чтобы филе не пригорело.

В отдельной мисочке смешайте кедровые орешки, панировочные сухари, мелко порезанную петрушку, сливочное масло, сок и цедру лимона. Лучше всего готовить эту смесь в ступке, измельчать ингредиенты пестиком.

Получившуюся смесь нанесите сверху на тушки рыбы, сверху сбрызните все растительным маслом. Отправляйте противень в духовку и выпекайте все в течение 20 минут. Готовую рыбку при подаче еще сверху можно посыпать кедровыми орешками и зеленью.

Телятина в красном вине

Название кажется очень изысканным, поэтому может, создаться ложное впечатление того, что это блюдо готовится довольно долго. Но это вовсе не так. Блюдо с таким изысканным названием реально приготовить за 20 минут.

Для него вам понадобится: 300 грамм телятины, одна средняя луковица, пару зубчиков чеснока, 150 грамм красного вина, 150 грамм пюре из томатов, приправа из сушеного орегано, немного растительного масла.

На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанные кусочки мяса до момента как они приобретут коричневый цвет, затем выкладываем все на тарелку. На этом же «мясном масле» обжариваем лук до появления золотистого оттенка, в самом конце добавляем к нему чеснок и орегано.

Затем к луку и чесноку вливаем на сковородку 150 грамм красного вина, туда же добавляем пюре из томатов, тушим это все в течение 10 минут.

В самом конце на сковородку выкладываем телятину и еще пару минут прогреваем ее с соусом. В качестве гарнира к такому мясо подойдет отварной картофель или рис. Вот такое изысканное блюдо можно приготовить всего за 20 минут.

Елена Рябко, специально для «Жить экономно»

Перепечатка возможна с активной ссылкой на источник

Joomla templates by a4joomla
Яндекс.Метрика