Такой экзотический фрукт как банан стал уже очень привычным для нас. Продаются они у нас целый год, стоят недорого, мы с удовольствием их покупаем и едим. Таким популярным и распространенным этот фрукт стал частично из-за простоты его транспортировки. Кроме того это очень вкусный и полезный продукт. Сам по себе он может стать отличным перекусом. Также банан может стать основой для различных блюд. Он замечательно сочетается со многими продуктами, придавая блюду сладкий неповторимый вкус.

Предлагаем приготовить вам оригинальные блюда с добавлением этого фрукта.

 Блинчики с бананом

Многие кафе уже давно поняли, что любителей бананов среди их посетителей много. Именно поэтому они стали на основе этого фрукта создавать десерты. Одним из популярных десертов являются блинчики с бананами. Такие блинчики можно встретить в ресторанах японской кухни и не только.

Чтобы приготовить такой десерт вам понадобится: один стакан муки, одно куриное яйцо, полпакетика ванилина, 2 столовые ложки сахарного песка, щепотка соли, 1,5 стакана молока, 1,5 столовые ложки какао, пара столовых ложек растительного масла. Эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления блинов.

Для того, чтобы приготовить начинку: 250 грамм творога средней жирности, три крупных банана, пара столовых ложек сахарной пудры, половинка чайной ложки желатина, два апельсина.

Готовим начинку: бананы очищаем от кожуры, режем их на кружочки средней величины и складываем в глубокую посуду. В эту же посуду выкладываем 250 грамм творога. Эти два ингредиента нужно растереть между собой до однородного состояния.

Теперь необходимо приготовить желатин. Желатин мы растворяем в необходимом количестве кипятка, после чего забрасываем его к творогу с бананами и туда же добавляем сахарную пудру. Все ингредиенты смешиваем между собой уже при помощи блендера. Наша начинка готова. Теперь приступим к приготовлению теста.

Готовим тесто: в глубокую посуду мы высыпаем муку, разбиваем к ней яйцо, сахарный песок и щепотку соли. Все ингредиенты смешиваем между собой при помощи ложки. После этого не спеша подсыпаем в тесто какао и подливаем молоко, параллельно перемешивая все.  Уже в конце к этой однородной массе добавляем растительное масло. Наше тесто для шоколадных блинчиков готово. Начинаем выпекать блины.

Достаем сковородку, наливаем на нее одну столовую ложку растительного масла, ставим на огонь и даем ей нагреться. Выливаем небольшое количество теста для тонкого блинчика и выпекаем с обеих сторон. Выпекаем все, пока у вас на тарелке не образуется горка из аппетитных шоколадных блинчиков.

Не забываем, что для начинки у нас еще есть апельсинчики. Апельсины мы чистим от кожуры, а также очищаем их от пленочки. Нарезаем их небольшими кусочками.

Теперь нужно начинить блинчики начинкой. Сначала на блинчик выкладываем небольшое количество творога, затем на творог мы выкладываем кусочки апельсинов, затем мы аккуратно заворачиваем блин. В японских ресторанах этот десерт подают как роллы. Вы тоже можете так сделать. Для этого нужно разрезать свернутый блинчик на три ролла. В каждом из шоколадного блинчика будет аппетитно выглядывать кусочек апельсина. Вкуснейший банановый десерт готов!

Банановый пирог

Можно приготовить банановый пирог. Печеные бананы имеют специфический «медовый» вкус и запах. Если вы такого никогда не пробовали, то мы советуем.

Для приготовления бананового пирога вам понадобится: 300 грамм пшеничной муки, 150 грамм сахарного песка, одна чайная ложка разрыхлителя, два куриных яйца, 50 грамм сливочного масла, три крупных банана, половина пакетика ванилина.

Первое, что нужно сделать – это высыпать сахарный песок в глубокую посуду. Туда же мы добавляем разрыхлитель, ванилин, а также разбиваем яйца. Все эти ингредиенты мы смешиваем между собой при помощи вилочки или миксера на малой скорости. После достаем сливочное масло, топим его на медленном огне, даем возможность остыть, а затем добавляем к основной массе. Потом к этой же массе мы добавляем бананы, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем все между собой при помощи миксера. Потом понемногу добавляем в массу муку, параллельно, взбивая все миксером на небольшой скорости. Наша заготовка для пирога готова.

Достаем форму для выпекания, смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла. Выливаем в форму тесто и ставим его выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 40-45 минут. Спустя это время достаем пирог с аппетитной корочкой, даем ему полчаса на остывание и садимся пить чай.

Коктейль с кефиром и бананом

И напоследок предлагаем вам рецепт вкусного коктейля с бананом. Этот напиток прекрасно подойдет для тех, кто худеет. За счет банана такой коктейль может послужить вкусным перекусом или даже целым обедом или ужином. Он очень сытный. Он также полезен тем, что в нем присутствует кефир, который прекрасно стимулирует работу кишечника. Но слишком часто подобным коктейлем увлекаться нельзя, если вы пытаетесь сбросить вес, поскольку банан один из самых калорийных фруктов. Если вы худеете, то такой коктейль лучше всего употреблять утром, в банане много углеводов, которые зарядят вас энергией на целый день вперед.

Готовится коктейль очень легко. В блендер забрасывайте один банан, нарезанный небольшими кусочками, и выливаем туда же 250 мл кефира. И взбиваем эти два ингредиента. Чудо-коктейль готов!

Елена Рябко, специально для «Жить экономно»

Перепечатка возможна с активной ссылкой на источник

Joomla templates by a4joomla
Яндекс.Метрика