Чтобы хорошо отметить Новый год, мы тратим на него немало средств, нередко заглядываем и в кубышку. Большая часть из них уходит на новогодний стол. Обычно еды в Новый год готовится много, часть ее пропадает, а соответственно пропадают наши потраченные деньги. Но ведь, чтобы весело отметить этот праздник, вовсе необязательно делать супер дорогой и богатый стол.

Давайте подумаем над новогодним меню на Новый год – год Обезьяны, чтобы было дешево и сердито, вкусно, красиво и недорого.

 Составляем меню

Прежде чем предложить вам вкусные, простые и недорогие рецепты для новогоднего стол,а нужно подумать о меню, которое вы предложите своим гостям в целом. Можно сделать стол разнообразным за небольшие деньги, если в нем будут присутствовать блюда разного плана. Например, стол будет выглядеть однообразно, если приготовить только разные салаты. А если вы приготовите один вкусный салат, вкусные бутерброды, оригинальный десерт, то меню будет выглядеть разноплановым. К тому же гостей можно покорить оригинальностью своего стола. Можно, например, приготовить именно то, что любит животное, год которого грядет. Что же любит Обезьянка?

Главное блюдо новогоднего стола

Какое же будет главное блюдо новогоднего стола, если вы пытаетесь угодить обезьянке? Если отталкиваться от природы этого животного, то оно всеядное. То есть в принципе на вашем столе могут присутствовать любые ваши любимые блюда. Но, конечно, все мы знаем, что особую любовь это животное питает к сладким экзотическим фруктам. Будет замечательно, если в центре вашего новогоднего стола будет красоваться красивая фруктовая тарелка или корзинка. Это вкусно, полезно, красиво, за одно, и обезьяну задобрите. Такая корзинка может быть наполнена красиво нарезанными цитрусовыми, бананами, виноградом, киви, ягодами, ананасами, манго.

Для того, чтобы подать эту корзину или фруктовую тарелку, особенно красиво воспользуйтесь минимальными знаниями декоративного нарезания фруктов.

Все остальные блюда могут быть абсолютно разными.

Бутерброды «Конфетти»

Бутерброды на любой праздник расходятся очень хорошо, при этом в их приготовлении можно использовать бюджетные продукты. Предлагаем вам приготовить бутерброды с новогодним названием «Конфетти».

Вам понадобится: ржаной хлеб, 100 грамм тыквы, пару зубчиков чеснока, ветчина из куриного мяса, 50 грамм сливочного масла, пучок свежей зелени, соль, перец по вкусу.

Хлеб необходимо нарезать средними ломтиками и обжарить на хорошо разогретой сковородке, на сливочном или растительном масле. Обжаренные кусочки хлеба необходимо натереть зубчиком чеснока. Тыкву почистите, на режьте очень маленькими кубиками и обжарьте ее на сливочном масле в течении нескольких минут. Обжаренную тыкву поперчите, посолите, мелко нарежьте второй зубчик чеснока и тоже добавьте к тыкве. Свежую зелень необходимо вымыть и высушить отдельно на салфеточке.

При помощи обычного стакана вырежьте из хлеба кружочки. На каждый хлебный кружочек положите тыкву, кусочек ветчины и добавьте веточку зелени.

Недорогие, но очень вкусные бутербродики готовы. Сладкая тыква подчеркнет вкус куриной ветчины и все это дополнится чесночным вкусом.

Селедка по-домашнему

Очень многие любят селедку и не могут представить новогодний стол без этой рыбки. И не надо. Предлагаем вам очень хороший рецепт засолки этой рыбки. Важно, чтобы рыба была хорошего качества.

Для ее приготовления вам понадобится: один литр воды, 70 грамм соли, 20 грамм сахара, душистый перец горошком, черный перец горошком, веточка барбариса, мускатный орех, лаврушка.

Селедку мы не чистим, просто вымываем под холодной водой и складываем в эмалированную посуду.

Параллельно займемся приготовлением рассола. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим ее до кипения, и бросаем туда специи. Держим на огне еще несколько минут. Затем выключаем огонь и даем рассолу остыть.

Остывшим рассолом заливаем селедку и накрываем ее крышкой. В таком состоянии нужно оставить рыбку минимум на 10 часов, в темном, сухом месте. После чего мы убираем ее в холодильник. В холодильнике рыбка должна постоять еще двое-трое суток.

Селедочка в таком рассоле получается вкусной и пряной. Перед подачей на стол очищаем селедку от всего лишнего, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на тарелочку. Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем к селедке и немножко поливаем содержимое нерафинированным растительным маслом. Вкуснейшая закуска в новогоднему столу готова.

Рулет из хлеба, форели и сыра

Еще один вид очень вкусной и сытной закуски – это разнообразные рулеты. Самым дорогим ингредиентом в данном рецепте является форель, но ее здесь не так много.

Для приготовления рулета вам понадобится: 8 ломтиков хлеба для тостов, одна пачка адыгейского сыра, 250 грамм копченой форели, пучок зеленого лука, майонез и кунжут для украшения.

Хлеб необходимо нарезать средними ломтиками. Также срежьте с хлеба корочки. Ломтики хлеба разложите на салфетке для сворачивания суши. Хлеб разложите так, чтобы между кусочками не было пространства. По разложенным кусочкам хлеба пройдитесь скалкой, чтобы его немного примять. Адыгейский сыр нарежьте кружочками и разложите на хлебе. Кусочек копченой рыбки мелко нарезаем и выкладываем сверху на сыр. Лук тоже мелко нарезаем и посыпаем им хлеб с сыром и рыбой. Аккуратно сворачиваем хлеб при помощи салфетки в рулет. Затем нужно завернуть хлеб в фольгу и отправить в холодильник на один час. Спустя это время достаем рулет, разворачиваем его, нарезаем кусочками и сверху украшаем дорожкой майонеза и семечками кунжута. Вкуснейший новогодний рулет готов! Выглядит он невероятно аппетитно.

Елена Рябко, специально для «Жить экономно»

Перепечатка возможна с активной ссылкой на источник

Joomla templates by a4joomla
Яндекс.Метрика