Часто так случается, что в холодильнике лежат остатки от вчерашнего ужина, какой-нибудь одинокий помидор, купленный еще неделю назад, может, половина банки зеленого консервированного горошка, который срочно надо доесть, а то он пропадет. Можно все это доесть по отдельности, а можно из этих продуктов приготовить вкусный обед на скорую руку.

О рецептах для такого обеда узнаем прямо сейчас.

 Макароны с помидорами и сыром

Довольно часто после ужина остается небольшое количество макарон или другого гарнира. Есть гарнир без ничего не очень вкусно. Но можно добавить к ним несколько других продуктов и получится что-то наподобие настоящей итальянской пасты.

Нам будет нужно: четыре средних помидора, несколько кусочков копченой колбасы, три столовых ложки растительного масла, итальянские травы, два зубчика чеснока, черный перец, остатки макарон, немного сыра любого вида, несладкий без добавок йогурт.

Первое, что нужно сделать – это разогреть духовой шкаф до 150 градусов. Помидоры и колбасу нарежьте кубиками и смешайте их в миске, туда же добавьте щепотку итальянских сухих трав и натрите на мелкой терке чеснок.

Противень смажьте растительным маслом, на него выложите содержимое тарелки. Отправьте противень в духовку на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы помидоры стали мягкими.

В сотейник или маленькую кастрюльку выложите макароны, вылейте туда немного воды, чтобы им было на чем разогреться. Когда макароны уже начнут греться, потихоньку добавляйте в сотейник сыр, постоянно помешивайте содержимое, чтобы сыр не пригорел. Когда весь сыр расплавится, добавьте туда несладкий йогурт, как следует, все перемешайте. Поперчите и если нужно немного посолите содержимое. В самом конце добавьте в сотейник припеченные помидоры с колбаской. Тщательно все перемешайте. Макароны с претензией на звание итальянской пасты готовы!

Рис с овощами

Бывает, приезжаешь откуда-то из поездки летом, а на кухне тебя ждет только несколько разных овощей и крупы в столе. Но и из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо.

Нам будет нужно: один средний кабачок, один средний болгарский перец, одна морковка, немножко сыра, одна луковица и зубчик чеснока, три ложки растительного масла, специи по вкусу.

На сковородку выливаем растительное масло и ставим ее на небольшой огонь. Луковицу режем мелко и отправляем ее на разогретую сковородку. Обжариваем лук до полуготовности. Пока жарится лук, режем мелко кубиками кабачок и болгарский перец и трем на терке морковку. Затем добавляем все эти овощи к луку, обжариваем до мягкости. В конце добавляем специи. Выключаем огонь.

Отдельно в кастрюльке отвариваем рис. Затем порцию риса на одного или двоих выкладываем в сковородку с овощами и хорошенько перемешиваем. Если в доме найдется кусочек сыра, то можно немного и его натереть туда же в сковородку. В горячем рисе он быстро расплавится. По-сумасшедшему вкусный рис с овощами на скорую руку готов!

Запеканка из картофеля с колбасой

Теперь обыграем еще один гарнир, который также часто остается после ужина. Это отварной картофель. Попробуем сделать из него и еще из нескольких вкуснейших ингредиентов запеканку.

Для этого нам будет нужно: отварной картофель кусочками или в виде пюре примерно 400 грамм, 100 грамм копченой колбаски, немного соли по вкусу, 150 грамм любого вида сыра.

Первым делом разогреваем духовку до 150 градусов. Если картофель отварен в виде кусочков, то порежьте его на более мелкие кусочки и отправьте его разогреваться в микроволновку на минуту. Точно также поступите и с картофельным пюре. После того как картофель подогреется, добавьте к нему в посуду порезанную мелко колбаску, перец и соль по вкусу. Туда же на терке потрите сыр. Достаньте свою форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Картошку с колбасой, сыром и приправами аккуратно выкладываем в форму. Сверху посыпаем ее остатками тертого сыра. Ставим форму в духовку и выпекаем содержимое примерно 15 минут до тех пор, пока появится корочка золотистого цвета. Затем вынимаем запеканку из духовки, даем ей остыть в течение получаса и приступаем к вкусной трапезе!

Рис с крабовыми палочками

Это блюдо может напомнить вам либо один из новогодних салатов, где присутствуют крабовые палочки, либо блюдо из морепродуктов. Поверьте, оно очень вкусное.

Для него нам нужно: 100 грамм крабовых палочек, два яйца, 200 грамм отварного риса, три столовых ложки растительного масла, две столовые ложки зеленого консервированного или свежезамороженного горошка, пучок зеленого лука.

Яйца разбиваем в мисочку, солим, перчим и взбиваем вилкой как для приготовления омлета. Обжариваем яйца на масле, постоянно помешивая, чтобы получился омлет хлопьями. Готовый омлет выложите отдельно в миску. Сковородка нам еще понадобится. Крабовые палочки режем на мелкие кубики. Сковородку очищаем, затем снова наливаем на нее растительное масло, разогреваем и выкладываем туда отварной рис. Следом за рисом отправляем на сковородку зеленый горошек и нарезанные крабовые палочки. Обжариваем все содержимое в течение 5-6 минут. Если в доме найдется немного соевого соуса, то можно также капнуть его на сковородку.  В самом конце добавляем в сковороду омлет и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку и приступаем к трапезе!

Елена Рябко, специально для «Жить экономно»

Перепечатка возможна с активной ссылкой на источник

Joomla templates by a4joomla
Яндекс.Метрика