Иногда тяга к сладенькому проявляется очень неожиданно, причем хочется непросто сбегать в магазин и купить немного печенья. А хочется приготовить что-нибудь самостоятельно. Например, испечь торт. При этом кучу ингредиентов докупать для этого тоже неохота.

Предлагаем рецепты бюджетных, но вкусных десертов, по которым можно быстро что-нибудь испечь для себя и близких.

 Торт «Минутка»

И первым в списке таких рецептов будет торт род названием «Минутка». Уже название говорит о том, что приготовить можно очень быстро. На самом деле готовится он не одну минутку, а примерно пять. Но согласитесь, это все равно очень быстро! Этот рецепт стал очень популярным в соцсетях, нередко можно найти фоторецепт, где этот тортик готовится в чашке. Кстати такой оригинальной подачей тоже можно удивить своих гостей.

Для такого торта нам понадобится:

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. какао, полчайной ложки соды.

Начните взбивать яйца в глубокой посуде и постепенно добавляйте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Отдельно в тарелку насыпьте муку, какао, перемешайте, затем добавьте, погашенную уксусом или лимонным соком соду. В тесто добавьте яйца, взбитые с сахаром. Аккуратно перемешайте. Размешивать лучше ложкой, чтобы тесто не село. Затем отправьте тесто в силиконовую форму, и выпекайте бисквит в микроволновке на полной мощи в течение четырех минут.

Пока готовится бисквит, можно за пару минут приготовить крем для торта. Кремом может послужить просто сгущенка. Или можно взбить белки с маслом и сахаром.

Готовый бисквит разрезаем вдоль и смазываем коржи кремом. Наш торт готов! Можно приступать к чаепитию.

Бюджетный тирамису

Такой десерт как тирамису ассоциируется с дорогим итальянским десертом. А название тирамису переводится с итальянского как «вознеси меня». Это действительно очень вкусный воздушный десерт. Но мы сегодня поделимся его более экономным аналогом. Попробуйте, может быть, он вам понравится.

Для приготовления бюджетного тирамису нам понадобится:

5 куриных яиц, 300 гр жирного творога, 100 гр сахара, печенье по типу юбилейное или «топленое молоко» 500 гр, 3 чайные ложки растворимого или заварного крепкого кофе, 50 гр какао-порошка, 150 мл воды, ванилин.

Начнем готовку с того, что отделим в яйцах белки от желтков. К желткам добавим творог, половину сахара и ванилин. Все это перемешиваем и взбиваем миксером.

В отдельной посуде к белкам добавляем 50 гр сахара и также взбиваем миксером.

Параллельно завариваем кофе в 15 0мл воды. Берем печенье, каждую печенюшку окунаем в кофе и выкладываем в заранее подготовленную форму. Следующим слоем кладем на печенье творожный крем, затем слой белков с сахаром. Затем опять начинаем сначала, таких слоев, должно получится, хотя бы три.  Когда закончили выкладывать слои, посыпьте десерт какао. Отправьте формочки в холодильник на несколько часов. Через несколько часов можно наслаждаться нежным бюджетным тирамису! Такой десерт особенно хорош с кофе.

Шоколадные хрустели

Вот еще один рецепт на тему бюджетных десертов. Тут и приготовления особого нет, но зато вкус отменный. Такие хрустяшки очень понравятся детям.

Для их приготовления нам понадобится:

150 гр молочного шоколада, 50 гр кукурузных хлопьев, 50 гр изюма.

Шоколад поломайте на кусочке и растопите или на плите, или в микроволновке. Хлопья заверните в бумажное полотенце и подавите их скалкой до измельчения, высыпьте их в миску. В миску с хлопьями добавьте изюм. Затем изюм с хлопьями добавьте в шоколад. Аккуратно все перемешайте. Блюдо застелите фольгой, и на нее аккуратно выкладывайте сформированные из получившейся массы шарики. Фольгу с шарики всего на десять минут отправьте в холодильник, а потом доставайте и угощайтесь.

Торт на сковороде

Еще один быстрый и бюджетный торт, самым дорогим в его рецепте является, пожалуй, сгущенка. А получается очень вкусно.

Для его приготовления нам понадобится:

1 банка сгущенки, 3 яйца, полчайной ложки соды, 500 гр муки, 1 стакан сахара, ванилин, 200 гр сливочного масла.

Коржи в этом рецепте готовятся очень быстро. Поэтому давайте сразу займемся кремом. В сотейник вылейте молоко и туда же разбейте пару яиц, 2 ст.л. муки, стакан сахара и ванилин. Взбейте эти ингредиенты венчиком, а потом отправьте на плиту с медленным огнем. Варите и постоянно помешивайте крем, пока он хорошенько не загустеет. Потом снимите его с плиты и аккуратно вмешайте в него сливочное масло. В конце немного взбейте все миксером. Накройте крышкой, пусть остывает.

Готовим коржи. В посуду выливаем банку сгущенки и разбиваем одно яйцо, перемешиваем, потихоньку добавляем муку, соду, погашенную уксусом. Замешиваем тесто. До конца вымешиваем тесто руками прямо на столе. Оно должно получиться эластичным и мягким, не должно прилипать к рукам. Из теста формируем колбаску и режем ее на 6-7 частей. Это наши будущие коржи. Каждый корж раскатываем скалкой, кладем на него тарелку и вырезаем по форме круга, накалываем коржик в нескольких местах вилкой. Поджариваем каждый корж, с двух сторон, на сковороде, пока не подрумянится. Из обрезков, которые остались при вырезании кругов также сформируйте коржи.

Когда все коржи готовы, смазываем их теплым кремом. И верхний корж тоже. Сверху посыпаем торт половинкой растертого коржа. Отправляем тортик пропитываться в холодильник на несколько часов. Зовем гостей на ужин и угощаем их!

Елена Рябко, специально для «Жить экономно»

Перепечатка возможна с активной ссылкой на источник

Joomla templates by a4joomla
Яндекс.Метрика